中文科成績不達標無礙升學路,BTEC 助學生升讀海外大學──Zeta Education Group

學生推介 BTEC 課程原因

  • 對 DSE 中文科成績不設最低要求
  • 課程國際認受性高,學歷獲本地及海外僱主的肯定和認同
  • 只需 3 年完成學位課程,比聯招生早一年獲同級學歷
  • 職業導向的課程設計,助學生掌握行業所需的專業知識和技能,切合實際需要

BTEC 為你提供更多升學、就業的理想出路

DSE 放榜後,應屆考生必須為升學或就業作出抉擇,然而放榜成績未如理想,並不代表沒有選擇。雖然鍾煒正 (Eric) 的 DSE 中文科成績不達標,但他積極另謀出路,透過修讀 Pearson Business and Technology Education Council Higher National Diploma (BTEC HND) 英國國家高級文憑,成功為未來開創理想的新一頁。

Zeta Education Group 導師 Pritam Bhavnani(左)及學生鍾煒正 (Eric) 同學(右)

Zeta Education Group 導師 Pritam Bhavnani(左)及學生鍾煒正 (Eric) 同學(右)

中文科成績不達標無礙升學路 BTEC 助學生升讀海外大學

Eric 在 DSE 取得不俗成績,唯因中文科成績不達標,未能通過聯招升讀本地大學。他沒有因此放棄升學夢想,而選擇在 Zeta Education Group 修讀 2 年制的 BTEC HND (商業學) 課程 (非本地高等及專業教育課程註冊編號:252589)*。畢業後,他更成功被澳洲 Queensland University of Technology (QUT) 銜接學士學位 (商業學) 課程取錄,只需 3 年時間即獲得大學學士學位,比透過聯招入學早一年畢業

BTEC 課程內容全面助學生掌握專業知識和技能

Eric 表示,BTEC 課程除了為他提供更多升學選擇,更讓他汲取大量商業知識和得到相關技能訓練。在選擇修讀 BTEC 課程前,Eric 曾以其他教育機構的商業學課程作比較,發現 BTEC 更著重學生如何在課業中運用學術理論解決實際工作問題,以確保學生充份理解相關知識。以 Event Management (活動策劃管理學) 一科為例, Eric 需參與活動策劃,當中涉及計劃預算、人手安排、市場推廣、風險管理和客戶溝通等範疇,相比起理論部分,BTEC 課程更著重實踐,以職業導向的設計協助他活學活用

Eric 認為 BTEC 課程為 DSE 中文科不達標的學生,提供一條升學出路。

Eric 認為 BTEC 課程為 DSE 中文科不達標的學生,提供一條升學出路。

BTEC 課程著重實踐鼓勵學生學以致用

該校導師 Pritam Bhavnani 表示,BTEC HND 程度相當於 Qualification and Credit Framework (QCF) 英國國家資歷架構第 5 級,即與香港副學士程度相若,因課程已獲全球百多個國家及本港多間大學承認,學生完成課程後可申請入讀海外大學,當中包括 Zeta Education Group 多間聯盟院校,如 The University of the West of England 和 Anglia Ruskin University。Zeta Business School 除著重課室傳授知識外,更為學生提供不少實習的機會,當中包括參與策劃浪琴表香港馬術大師賽、香港國際七人欖球賽、國際大型會議及活動等,讓學生接觸商業社會。Eric 表示參與香港國際七人欖球賽及宴會實習後,令他對活動策劃和流程有進一步了解,獲得更多相關工作知識和經驗,學以致用。

導師 Pritam Bhavnani 更表示,該校的 BTEC 課程為學生提供實習機會。

導師 Pritam Bhavnani 更表示,該校的 BTEC 課程為學生提供實習機會。

Eric 展現積極的學習態度,成績優異,因此獲得 2016 年度的培生 BTEC 傑出學生獎。

* 個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。

Zeta Education Group (高賢教育集團) 簡介

Zeta Education Group 提供一系列工商管理、會計學、市場管理學、酒店及旅遊業文憑或高級文憑課程,以及行政人員課程,適合不同需要的求學人士進修。該院校已在香港教育局登記及註冊,學院所頒發資歷獲海外大學認可,修畢後可申請入讀世界各地大學第 2 年或第 3 年課程,以提供高水準之管理知識。

網址:http://zeta.edu.hk