「喜動」新學年備課工作坊

日期:2018 年 8 月 16 日(星期四)
時間:上午部份︰10:00am - 12:30nn
   下午部份︰2:00pm - 4:30pm
   (9:40am 開始接待)
地點︰葛量洪校友會黃埔學校禮堂
   九龍紅磡黃埔花園德安街 30 號(港鐵黃埔站 D 出口)

為迎接新學年,培生於 8 月 16 日舉辦了「『喜動』新學年備課工作坊」。工作坊邀請到四位資深的幼兒教育工作者與老師分享不同的課題──音樂、科學、備課以至評估,協助老師為新學年作最佳的準備。是次活動反應熱烈,吸引了 160 多名老師積極參與,一起「喜動」新學年。

老師們共聚一堂,愉快地為新學年作準備。

香港教育大學幼兒教育學系客席講師陳姿華博士與老師分享音樂教學心得,更以愉快的歌曲帶動老師進行不同的音樂活動,老師們均樂在其中。

小園丁工作室總監郭建玲女士以一系列有趣的教學點子,讓老師明白幼兒科學教育的重點。每位老師更即場製作「小跳豆」,體現如何令課堂變得更有趣味。

資深幼兒教育工作者陳穎女士與老師分享有效規劃課堂的心得,讓老師做好準備迎接新學年。

香港教育大學幼兒教育學系助理教授張森烱博士與老師進行多項互動活動,生動地探討如何於課堂上進行輕鬆又有意義的評估方法。

 

與會老師均表示是次工作坊的內容實用,讓他們更有信心面對新學年的挑戰。培生將繼續為老師提供最全面的教學支援,敬請密切留意。

如欲了解更多有關培生的幼兒教育教材,歡迎與培生香港各區營業代表聯絡。

event details