《活學科學》體驗館暨新教材發布會

《活學科學》體驗館暨新書發布會已於 2018 年 3 月 17 日順利舉行。是次活動除了展示配合最新課程而編寫的教材 —《活學科學 / Active Science》,更提供了超過 30 項科學教具示範,讓老師感受「活動」教學的樂趣。

是次活動培生邀請了幾位專家與大家分享最新的科學科發展,並詳細介紹了培生最新教材《活學科學》的課程編排、內容選取、電子資源、STEM 教育等,如何達致「增動力,穩基礎,學生揀理科」。

主題:翻轉課堂實戰經驗
講者:彭嘉煒老師

聖母院書院任教化學、物理及科學科,為翻轉學習全球運動 (Flipped Learning Global Initiative) 國際翻轉學習大使

主題:以「活動」將科學聯繫生活
講者:湯兆昇博士

香港中文大學物理系高級講師,兼任中大理學院科學教育促進中心副主任

講者:黃佩珮老師

東華三院黃鳳翎中學,擔任生物科主任及科學教育學習領域統籌主任

與會老師均表示是次活動內容充實,科學教具示範種類十分豐富,能帶給他們許多新啟發。如欲了解活動當日資料及更多《活學科學 / Active Science》詳情,歡迎按以下連結或致電 3181 0429 與郎小姐聯絡。

日期:2018 年 3 月 17 日(星期六)
時間:上午 10:00 至中午 12:00
地點:尖沙咀麼地道 65 號安達中心地庫 B2 ClubOne 尖東薈(港鐵尖東站 P2 出口)

活動詳情
活動詳情
活動詳情