培生科學工作坊「STEM 遊樂場」

為配合學校推動 STEM 教育,培生積極舉辦及提供一系列與 STEM 有關的活動及資源,以照顧老師最適切的教學需要。培生科學工作坊「STEM 遊樂場」經已於 5 月 13 日在佛教大雄中學順利舉行。是次活動反應熱烈,感謝老師和同學們的積極參與及踴躍支持。

湯兆昇博士在短短 3 小時的活動中,便能讓一眾初中學生認識電路原理,製作電容車,並讓學生進行比賽,將所學知識立即應用出來。學生不但必須在限時之內令電容車成功行走,如要獲取高分,他們更要因應「分數公式」作出針對性設計和不斷測試。

各同學都很投入製作及設計電容車,經過一番龍爭虎鬥,終於決定了獎項誰屬。

  • 冠軍:佛教大雄中學(一隊)
  • 亞軍:福建中學(一隊)
  • 季軍:福建中學(二隊)

培生在此特別感謝李求恩紀念中學和東華三院黃鳳翎中學設計比賽和提供技術支援,以及佛教大雄中學提供場地和物資,令活動順利舉行。

培生希望透過優質的教學資源,全面支援香港學校老師提升 STEM 教學成效。如欲參與培生舉辦的活動或了解 STEM 教材,歡迎致電營業部郎小姐(電話:3181 0429)或聯絡培生香港各區的營業代表

 

以下為當日活動花絮影片,歡迎觀看。