培生2016中學文憑​考​試分析講座(數學科)

日期:4/6/2016
時間:上午10時至中午12時
地點:尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地庫一樓宴會大禮堂

活動剪輯

為協助老師緊貼文憑試最新的考試題型及趨勢,培生今年再接再厲,於 2016 年 6 月 4 日(星期六)舉辦了文憑試分析講座。

event photo

培生很榮幸邀請了佛教黃允畋中學陳國璋老師瑪利諾神父教會學校郭宇輝老師作演講嘉賓,以下為講座剪輯:

陳國璋老師為 2016 年數學科文憑試必修部分作分析,並分享了新題型和不少對試卷題目的看法。他認為卷一甲部比往年略深,乙部題目類型與過往略有不同。而卷二方面,雖然考生可在過往的公開試卷中找到相似的題目,但也較 2015 年略深。

陳國璋老師

郭宇輝老師為延伸部分試卷作分析。他認為本年延伸部分單元一及單元二的深淺程度與去年相若。單元一題目的考核模式漸趨穩定,而單元二涉及必修部分的知識和「解釋答案」的問題有增加趨勢,以往 AL 純數題型式或會再出現。

郭宇輝老師

承蒙老師的支持,今年的培生數學科文憑試分析講座反應熱烈,參加人數再創新高,現場盛況空前。兩位講者的講義經已透過電郵發放給出席的老師。再次感謝老師的支持,請繼續留意培生資訊,掌握中學數學科的最新消息。