培生中國語文教學講座暨《高中互動中國語文》教材發佈會

日期: 21/3/2015
時間: 10:00am - 12:30pm
地點: 尖沙咀麼地道64號 九龍香格里拉大酒店地庫一樓宴會大禮堂

 

培生於 2015 年 3 月 21 日舉辦的「培生中國語文教學講座暨《高中互動中國語文》教材發佈會」已圓滿結束。研討會內容充實,出席的老師均十分投入。

是次研討會邀請了民生書院中文科科主任吳國榮老師及嶺南衡怡紀念中學副校長關國康老師,跟出席的老師分享教學心得。同時,培生市務部及編輯部同事在講座中介紹了最新推出的《高中互動中國語文》的編寫特色。為配合老師不同的教學需要,培生在研討會場內展出多套教材及教學資源,包括《高中互動中國語文》、《初中互動中國語文》、《新高中中國語文應試系列》,以及初高中售後服務試卷和豐富的配套教材,出席的老師都很感興趣,反應十分熱烈。

 

當天,吳國榮老師分享他對試卷一閱讀能力、試卷三聆聽及綜合能力的見解,讓老師對於這兩份試卷的最新考評要求有更深入的了解。

吳國榮老師

其後,關國康老師分析試卷二寫作能力及試卷四說話能力,並分享校內的教學安排,令老師更掌握這兩份試卷的教學策略。

關國康老師

是次研討會得以順利舉行,實有賴各位老師的支持和信任。培生將會秉承一貫的服務宗旨,繼續為老師提供優質而全面的教材,幫助老師和學生迎接課程和考試的挑戰。