BAFS 教學研討會暨選修部分教材發佈 2015

日期: 21/3/2015
時間: 10:00am - 12:30pm
地點: 尖沙咀麼地道64號 九龍香格里拉大酒店地庫一樓宴會大禮堂

承蒙各位老師的支持,培生「BAFS 教學研討會暨選修部分教材發佈會 2015」已於三月廿一日假九龍香格里拉大酒店地庫一樓宴會大禮堂順利舉行。當日,培生香港有幸邀得香港中文大學商學院工商管理學士(綜合)課程主任兼會計學院高級講師李兆波先生、北角協同中學企業、會計與財務概論科科主任李健廉老師及培生國際證書資格高級教育顧問譚展雲博士出席發佈會,與超過六十位出席的老師分享他們的教學心得。

發佈會第一部分是由李兆波先生主講,講題為「BAFS 高效教學策略分享──成本會計」。李先生認為,要有效教授成本會計的課題,應多運用生活例子,由淺入深地透過身邊熟悉的事物來展示抽象的概念。在演講中,李先生又以經營食肆和航空公司作為例子,向與會老師示範如何運用生活例子協助同學理解課本上的理論。

發佈會第二部分的講題為「BAFS 高效教學策略分享──財務會計」,由李健廉老師主講。李老師認為,要提升整體學生的成績,必須拉近學生的學習差異。由此,李老師提出把生活結合課程的重要性,並與老師分享他帶領學生訪問企業、參觀廠房、策劃年宵活動等的經驗和其優劣成效。

發佈會的最後一部分由譚展雲博士主講,他與老師分享如何透過 LCCI 提升 BAFS 文憑試的成績。譚博士指出,LCCI 歷史悠久,在本地和海外的大學,以至業界中都有很強的認受性。此外,LCCI 某些級別的課程與香港中學文憑試企會財科相符,兩者絕對是協助學生升學或就業的最佳拍檔。

是次培生「BAFS 教學研討會暨選修部分教材發佈會 2015」的成功,實有賴李兆波先生、李健廉老師和譚展雲博士寶貴的分享。與會老師均指發佈會內容充實,有助他們學習更多企業、會計與財務概論科的教學策略,獲益良多。

李兆波先生於發佈會中演講,講題為「BAFS 高效教學策略分享──成本會計」。

李健廉老師與老師分享他的教學策略。

譚展雲博士分享如何透過 LCCI 提升 BAFS 文憑試成績。

超過六十位老師出席是次發佈會,他們均表示發佈會內容充實,有助他們學習更多企業、會計與財務概論科的教學策略,獲益良多。