發展里程

1724

Thomas Longman 在倫敦創立朗文出版社。

 

1755

朗文出版了全球第一本英文字典:由 Dr Samuel Johnson 編著的《A Dictionary of the English Language》。

 

1958

朗文在香港開設分公司。

1968

朗文被世界著名的傳媒公司 Pearson plc 收購。

1982

朗文出版第一套香港中學英文教科書系列 《Integrated English》,在市場取得相當的佔有率。

 

1988

小學教科書系列 《Welcome to English》 推出即獲得驕人成績,取得市場領導地位。之後在五個不同國家出版適用於當地市場的版本。

朗文出版第一本雙語辭典 ──《朗文當代英漢雙解辭典》。

為慶祝朗文成立30週年,特意舉行了書展。

 

1996

Addison-Wesley 和朗文合併為艾迪生‧維斯理‧朗文出版社,成為全球最大的英語教材出版機構。

1997

朗文為本港首間建立公司網站的教育出版社,為老師、學生和公眾提供最新的教育消息、產品資訊和輔助教學資源。

1998

艾迪生.維斯理.朗文出版社和 Simon & Schuster 的教育、商業、參考書和專業書籍出版業務合併,成為全球最大的教育出版機構 ─ 培生教育出版集團。培生在全球四十個國家聘任超過 10,000 名以上員工,以 18 種語言出版逾 40,000 種教育文本和課程。

朗文為資訊科技教學的先鋒,領先設立電子出版部,專責製作多媒體教材,以配合本港對資訊科技教學與日俱增的需求。

朗文出版第一套學前教育英語教材 《Welcome to English (Pre-school)》,廣受本港幼兒園及幼稚園歡迎。

1999

培生教育出版北亞洲成立,總部設在香港。

2000

培生成為全港首間設立教學輔助專用網站 (Companion Website) 的教育出版機構,為教師及學生提供配合課本的網上教學支援。

中學英語教材系列《Longman Target English》 及 《Longman Express》以卓越質素在市場上贏取壓倒性的佳績。

 

2001

朗文教學資源中心在澳門開幕。

出版初中普通話教材《普通話新紀元》,深受老師歡迎,一直佔市場的領先地位。

2003

培生教育出版北亞洲與新加坡、馬來西亞、泰國及菲律賓的辦事處組成培生教育出版亞洲,總部設於香港。

2004

新推出的《Interactive Science》大受好評。課本旨在幫初中生打好基礎,迎接高中理科以至新高中課程。

 

創辦全港首個「教育服務支援組」,為學校提供到校支援服務。

2005

配合中國語文科校本評核,舉辦「到校分享會」,開創「自選售後服務」的先河。

 

2006

初中通識科課本甫推出即好評如潮,領導市場。

 

2007

推出首為新高中課程而編製的 《Longman Activate》 及《Longman Elect》,即成為市場上最廣為採用的英語科教材。

 

2008

培生朗文香港成立 50 周年。

2011

培生朗文香港正式易名為培生香港。

2012

成立專業的教育方案團隊,運用其豐富的教育材料和技術,根據個別學校的特定需要,專責為每一位服務對象設計獨一無二的教育內容和服務。

2013

推出一系列配合本地小學課程的學習 apps,科目包括中文、英文、數學、常識、普通話及音樂。

2014

成功研發無線互動電子教學方案 iLesson,讓老師可以透過平板電腦即時了解學生的學習進度。同時支援 iPad、Android 平板電腦和 PC,照顧學生在課前、課堂上及課後的學習需要。

2015

第四代「學生電子課本」面世,書內課堂練習設有自動批改功能。老師能即時收到全班表現作即時分析。